校史馆
 本站首页  学校简介  校史沿革  历任领导  历史回眸  校友钩沉  毕业合影  校友风采  今日淮工  史料征集 
校史馆
校友风采
当前位置: 本站首页>>校友风采>>正文

陈道泉

 

陈道泉,男,计算机工程学院计012班毕业生,现任微软(上海)公司开发者内容发布经理。

陈道泉2005年毕业后,凭借在我校求学期间所获得的在软件开发方面的丰富经验和全面的综合专业技能,迅速成为所在软件公司的业务骨干,研发了一系列具有良好市场前景的软件产品。作为开发主管,曾经在全球最大的门户网站之一的msn.com部门工作了5年;目前作为内容开发工程师,为Visual Studio, .NET, SQL Server IIS等微软产品提供内容服务,为全球微软社区的开发者提供内容解决方案。曾参与研发的”Error code solution service”在微软全球3000多个Hackathon项目中脱颖而出,入围十强,并被评为微软2014年度杰出贡献员工,上榜了位于西雅图微软总部的荣誉墙。

陈道泉作为技术精英,一直心系母校发展,多次回母校为师生开展新技术讲座、培训,并长期利用业余时间参与学校多个Web应用软件项目的研发,如淮海工学院数字化网络教学平台、教学质量监控平台、网络考试平台、社会服务平台、学校门户网站、教务在线、数字化校园统一身份认证云平台等,还利用自己原创的“内容管理何网站架构云平台”为学校架构了一系列网站等,为提升学校的教育信息化水平做出了积极贡献。

2015911日陈道泉回母校为在校学生做专题报告

关闭窗口
版权所有:淮海工学院