校史馆
 本站首页  学校简介  校史沿革  历任领导  历史回眸  校友钩沉  毕业合影  校友风采  今日淮工  史料征集 
校史馆
校友风采
当前位置: 本站首页>>校友风采>>正文

梁斌

 

梁斌毕业于淮海工学院基础系计算机软件专业,2000年毕业后参加工作,同时准备硕士研究生的报考,通过不断努力于2005年考入南京大学软件学院,在软件学院继续进行了系统学习,并获得优秀毕业生和软件工程硕士学位。硕士毕业后先后在搜狗公司和金山公司从事软件开发工作,参与了新闻搜索和个性化推荐等工作。2010年考入清华大学计算机系人工智能所,在马少平导师的门下继续深造,并与2015年博士毕业,获得工学博士学位。博士毕业后组织成立北京八友科技有限公司,担任董事长兼CEO,从事包括互联网大数据的基础服务,为20多个公司提供技术支持工作。同时推出的pullword在线分词等免费服务获得一定程度的社会好评。

 

 

关闭窗口
版权所有:淮海工学院