校史馆
 本站首页  学校简介  校史沿革  历任领导  历史回眸  校友钩沉  毕业合影  校友风采  今日淮工  史料征集 
校史馆
校友风采
当前位置: 本站首页>>校友风采>>正文

王伟

 

 

王伟,女,法学031班校友,2011年起担任海州区司法局幸福路司法所所长。

在工作中,王伟校友注重学习,积极主动,尽职尽责,创造性地开展工作,多年来,很好地完成了区司法局、街道党工委、办事处的各项任务。在大家印象中,司法所所长和做调解工作的人一般都是年纪较大的老同志,她作为一名“80后”,论资历阅历都尚浅,但在担任幸福路司法所所长期间,监管的社区矫正人员中无一脱管、漏管、重新违法犯罪;全年指导调解矛盾纠纷不少于40起,人民调解案件受理率及成功率皆达100%;每年协助辖区社区、企业开展普法宣传活动,发放宣传资料,接受现场咨询,先后将所管辖范围内5个社区全部发展成为市级民主法治示范社区,另有3家社区创建成为省级民主法治示范社区。

基层司法所的一项重要职能就是将矛盾消化在基层,避免激化,节约司法资源,群众大大小小的事件只要能第一时间解决了,就不会让事态扩大,进而和谐了居民关系。王伟在这一普通岗位上,始终以一个新人的标准来要求自己,以任劳任怨得到肯定,以爱岗敬业收获赞赏,在平凡的基层岗位上展现着“80后”司法干警的新形象。                            

关闭窗口
版权所有:淮海工学院